DIE SPERONIERTE PALME
Es ist eine weit verbreitete Anbautechnik, insbesondere in der Toskana, in den Chianti-Gebieten im hügeligen Gebiet mit mittlerer bis guter Fruchtbarkeit. Der Abstand zwischen den Schrauben beträgt 1,2-1,5 m in der Reihe und 2,5-3 m zwischen dem Gewinde. Die SIKA-Stangen im Abstand von 8 bis 10 m müssen 2,5 m über dem Boden liegen. Der erste Draht wird 60 cm über dem Boden und die anderen drei 60 cm voneinander entfernt platziert. Im zweiten Jahr der Kultivierung wird nur eine Scheibe gezüchtet, die auf 2/3 der Länge beschnitten ist, entlang der Sporen von 2 spiralförmig verteilten Knospen gehalten werden, wobei die Vegetation spontan wächst. Im dritten Jahr wird das Leben beschnitten, um seine endgültige Form anzunehmen: Der erste Sporn mit acht bis 10 Knospen beginnt am Stiel 60 cm über dem Boden; Der zweite Sporn ist gespiegelt auf dem zweiten Faden und so weiter für die verbleibenden Fäden. Das vierte Jahr beginnt mit dem Schnitt der Produktion: Triebe, die ich bereits als fruchtbar bezeichne, werden geschnitten, wodurch die benachbarten Sporen angehoben werden. Das gleiche Verhalten auf der Höhe des zweiten Drahtes und so für die folgenden. Dieses Anbausystem reduziert durch den Wegfall des grünen Beschneidens die Betriebskosten und ermöglicht eine größere Produktion von Trauben.

